+ 7 (727) 232-1-555 доб. 521

Обзор функциональных характеристик PCSC-контроллеров логической обработки событий

Оборудование PCSC IQ и SIM серии позиционируется как контроллеры логической обработки событий (Logical Processing Controller). LPC используются как один из компонентов построения комплексной интегрированной системы обеспечения безопасности. LPC предназначен для организации системы контроля и управления доступом, а так же для взаимодействия с оборудованием охранной и пожарной сигнализации, оборудованием и системами видеонаблюдения, системами оповещения, системами отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха и другим оборудованием.


 

Все LPC имеют следующие сертификаты, зарегистрированные в компании Underwriters Laboratory (компания по стандартизации и сертификации в области техники безопасности):

• UL 294 (Системы контроля доступа);
• UL 1076 (Запатентованная система охранной сигнализации);
• Сертификат CE (документ, служащий подтверждением соответствия продукции требованиям Европейского союза); 
• Cертификат FCC (документ, служащий подтверждением соответствия продукции требованиям Федеральной комиссии по связи).

LPC обеспечивает автономную распределенную обработку событий без необходимости обязательного подключения к управляющему ПО PCSC (LINC-PLUS, LINC-NXG). Все решения по управлению подключенными устройствами принимаются на LPC. 

Встроена поддержка любого физического подключения стороннего устройства к входу LPC независимо от полярности контактов внешнего устройства (нормально открытый или нормально закрытый).

LPC содержит контакты контроля состояния двери для каждого считывателя и не использует для этого дополнительных модулей. 

LPC определяет события «Дверь открыта силой» и «Дверь открыта» как раздельные события.

Возможна программная настройка считывателей, входного сигнала от датчиков состояния двери, реле управления запорного механизма двери, сигнала тревоги на любое периферийное устройство подключенного к LPC. LPC допускает назначение в качестве общих ресурсов всей неиспользуемой дверной логики, такой как реле (сухие контакты формы C, рассчитанные на 2A при 24 В постоянного тока); входы датчика выхода, входы датчика двери и выходы управления сигнализацией (нормально открытые выходы, рассчитанные на 12 вольт при 100 мА).

В LPC поддерживается режим автоматического определения подключения считывателя. В случае отключения считывателя карт или обрыва/отсоединения проводки LPC будет зафиксировано событие «Считыватель отключен» и будет сгенерирован соответствующий тревожный сигнал. 

LPC на аппаратном уровне поддерживает автоматическую разблокировку дверей в определенные часы и дни. Так же имеется возможность автоматической разблокировки дверей после активации определенного идентификатора в установленный диапазон времени или на определенных считывателях.

На LPC поддерживается 64 временных периода (32 стандартных и 32 праздничных) и до 365 (или 366 в високосный год) праздничных дней.

Для взаимодействия с подключенными к LPC устройствами (реле управления запорными механизмами дверей, входы-выходы систем охранной сигнализации, релейные выходы общего назначения) может быть настроена различная логика реакции системы. Для формирования логики поведения системы:

1. Могут контролироваться следующие логические группы:

• Входная группа (авторизация, запрет);
• Вход датчиков (сбой, перезагрузка);
• Диапазон времени (стандартный, выходные).

2. Могут использоваться следующие логические события:

• Доступ по карте разрешен/Доступ по карте запрещен;
• Физическое состояние входа (Активирован/деактивирован, Перемещен / Не перемещен, Пауза / Продолжение (свернут/восстановлен));
• Временной диапазон.

В LPC встроена энергонезависимая память, позволяющая хранить пользовательские настройки в случае отсутствия внешнего напряжения. В контроллере хранится срок действия идентификатора для каждого держателя карты. Как только дата действия идентификатора истечет, он будет автоматически деактивирован, и доступ не будет разрешен.

Каждый LPC поддерживает минимум 8000 и расширяется до 20 000 владельцев карт (сотрудников). При этом поддерживается загрузка имен пользователей в дополнение к номеру карты.

Каждый LPC поддерживает минимум 999 групп авторизации с возможностью расширения до 99 999 (в зависимости от используемой версии программного обеспечения). Каждая группа авторизации должна включать 1 (один) временной график. Для каждого графика может быть создано 7 стартовых/7 стоповых интервалов. Каждый сотрудник (держатель идентификационной карты) может входить максимум в 4 группы авторизации. Каждая группа авторизации поддерживает буквенно-цифровое обозначение.

Каждый LPC поддерживает хранение во внутренней памяти устройства не менее 4 000 записей действий и событий при работе без связи с сервером. Каждая транзакция содержит Дату (месяц, день, год), Время (часы, минуты), Текстовое пояснение. Дополнительные модули расширения памяти позволяют сохранить до 100 000 карт и до 60 000 событий.

LPC поддерживает дополнительные специализированные модули входов-выходов. Доступны следующие модули:

• Модуль дополнительных входов (Input Point Module). Модуль поддерживает не менее 16 дополнительных (сторонних) контролируемых источников входного сигнала;
• Модуль точки выходов (Output Point Module). Поддерживается минимум 16 дополнительных точек выхода;
• Комбинированный модуль (Combination Module). Выполненный в едином корпусе модуль может обрабатывать сигналы, поступающие от 16 сторонних источников и управлять 16 сухими контактами формы C (номинал 2A при 24 В пост. тока).