+ 7 (727) 232-1-555 доб. 521

Identity Management and Access Control: новый образ рынка управления идентификацией и контроля доступа

01.12.2015

В 2014 г. объем мирового рынка СКУД (исключая Китай) превысил 3 млрд долларов.
В 2018 достигнет 8.6 млрд, а в 2020 г, - 10.4 млрд (по данным IHS и Markets&Markets).

СКУД движется к открытым платформам, открытым интерфейсам и масштабированию под требования пользователей. Считыватели, читающие карты разного формата или работающие одновременно с биометрией, RFID и PIN, кардинально меняют СКУД.

Устройства на базе стандартизированных протоколов, мультифункциональные считыватели, мобильные идентификаторы, беспроводные онлайн-замки, биометрические и облачные технологии стимулируют бизнес инсталляторов и интеграторов.

Лидеры индустрии контроля доступа и управления идентификацией на страницах журнала "Системы безопасности", №4, 2015 рассказывают о технологиях будущего, которые представлены на форуме All-over-IP Expo 2015.


Технологические тренды от HID Global

Технологические тренды от HID Global

Мобильный доступ, безопасность, миграция к более защищенным средствам. Среди трендов СКУД - активное использование мобильных устройств, которые заменяют карты доступа в качестве идентификаторов.

Мобильные устройства с поддержкой NFC или Bluetooth выступают новым форм-фактором средств доступа. С помощью смартфона или планшета можно получать пропуск в здание, открывать двери в помещения, получать доступ к данным внутри корпоративной сети, информации на ноутбуке и т.д.

В перспективе все идентификационные данные пользователей будут хранится на одном устройстве.

Компания HID Global разработала решение HID Mobile Access для смартфонов или планшетов на базе Android и iOS. Мобильный доступ HID сочетает безопасность с удобством, позволяя смартфону или другому мобильному устройству безопасно открывать дверь или ворота.

 

Технологические тренды от Suprema Inc.

Технологические тренды от Suprema Inc.

Биометрические системы контроля доступа и учета рабочего времени перестают быть решениями узкого спектра задач (безопасность государственных учреждений, банков или инновационных лабораторий частных компаний).

Основной тренд сегодня: биометрия - это просто. Построить биометрическую СКУД теперь не сложнее, чем организовать доступ по картам. Биометрию уже внедряют малые компании - стоит ли говорить про крупные компании.

Большие объекты нуждаются в системе, способной быстро и безотказно работать с огромными массивами биометрических данных. Решение - биометрические терминалы с мощным процессором, большой памятью и эффективным алгоритмом работы. Развитию биометрических СКУД также способствуют облачные технологии - они обеспечивают быструю передачу данных и доступ к системе с мобильных платформ и Web-сервисов.
 

Бесконтактные карты для управления печатью

Бесконтактные карты для управления печатью


Многозадачная бесконтактная карта имеет множество сфер применения - используется для торговых автоматов, парковки, безопасной печати. Поддержка нескольких технологий в едином идентификационном средстве упрощает процесс управления доступом и обновления считывающих устройств.

Большинство компаний несут существенные затраты на расходные материалы и обслуживание своей печатающей техники. Решения на основе бесконтактных карт позволяют сократить затраты на печать на 30%, повысить безопасность документооборота на "последней миле".

Решения с применением бесконтактных карт печати позволяют быть полностью уверенным в конфиденциальности распечатываемой информации. А также контролировать процесс бумажного документооборота, получать статистику по печати, сокращать затраты.
 

Тренды от TerraLink

Тренды от TerraLink

На наш взгляд как представителя ИТ-отрасли, драйвером рынка является конвергенция физического и логического доступа, результатом которой является организация централизованной системы управления доступом с разработкой единой политики безопасности и применением универсального защищенного идентификатора для входа в помещение офиса, доступа к корпоративным ресурсам и активам компании как внутри компании, так и удаленно, в том числе с мобильных устройств (BYOD). В основе решения TerraLink технологии мировых лидеров в области идентификации и аутентификации, компаний HID Global, Suprema и 2FA One и защищенной печати Ubiquitech.

На All-over-IP мы представили решения для централизации управления доступом, в которых карта доступа выступает идентификатором для входа в помещение, доступа к рабочей станции сотрудника и инфраструктуре, в том числе получения отпечатка с принтера, а также решения для защиты и управления печатью, которые обеспечивают оптимизацию затрат на печать и конфиденциальность документов.

 

Источник информации: Журнал «Системы безопасности», № 4, 2015


Возврат к списку